(A02要闻)
2020年09月25日

国庆期间,广陵文化惠民“大餐”丰富多彩

“李杜白”音乐生活节将唱响古城

本报讯 (记者 季煜) 9月30日至10月3日,由广陵区委、区政府主办的“2020年美丽广陵‘李杜白’音乐生活节”即将精彩上演,以别样的欢乐方式丰富市民国庆假日生活。

10月1日,作为音乐生活节主会场活动的“2020年美丽广陵‘李杜白’音乐生活节草坪音乐会”将在广陵新城京杭水街上演。音乐生活节活动由江苏半步堂文化集团有限公司、广陵区文旅局、广陵新城承办,奥园商业地产集团扬州公司、宝胜集团有限公司、扬州青麦文化传媒有限公司协办。鹿先森、翁大涵、耿斯汉、木小雅、歌之初、李思源等国内知名音乐团队将登台演唱,为市民带来一场国潮音乐盛典。其中,翁大涵作为“90后”独立音乐人,曾创作并演唱南京市歌《盼兮》、毕业流行曲《莫愁》等优秀曲目,届时将首次献唱一曲专门为广陵创作的歌曲《广陵赋》。

音乐节还配套开辟了部分空间开展文创集市、游艺活动、美食空间、文创义卖等活动,游戏互动、网红小食、服饰展演、古装体验……精彩纷呈。市民游客可提前进入“扬州青麦坊”微信公众号扫描“秀动平台”二维码免费领取门票。