A04

武书连2021中国高职高专排行榜发布 扬州职大综合实力位居第39位 2021年05月22日

本报讯 (袁刚 李颖) 日前,由中国管理科学研究院武书连主持,全国1315所高职高专纳入评价的“2021中国高职高专评价”排行榜正式发布。该榜单注重学校综合实力评价,是全国公认的权威榜单之一。我校在该榜单中位列第39位,较2020年提升了21位,跻身“中国一流高职高专”行列,被评定为A+级。

武书连2021中国高职高专排行榜主要围绕综合实力、专业大类等指标展开客观评价,在去年基础上,今年榜单新增省级科技奖、省级社科奖、省级教学成果奖等评价指标,进一步丰富了评价的内容,提升了评价的科学性和公信力。

近年来,扬州职大党委、行政高度重视内涵建设,在顶层规划、人才培养、专业建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、对外宣传、国际合作与交流等领域开展了一系列卓有成效的工作。2020年,该校获得省哲学社会科学成果二等奖1项、三等奖3项,省农业技术推广二等奖1项、省教师教学能力竞赛一等奖3项、二等奖3项,三等奖5项。上述指标在全省高职院校中均名列前茅,在该榜单综合评分中得到了体现。在榜单毕业生就业质量评价中,该校亦表现亮眼,位居全国高职院校前10位。

“十四五”期间,扬州市职业大学将继续围绕内涵建设主线,以深化新时代教育评价改革方案、职业教育提质培优行动计划、本科层次职业学校设置标准等文件为依据,明确办学类型定位,争当表率,走职教发展之路;明确人才培养定位,争做示范,走提质培优之路;明确学科专业定位,走在前列,谋开拓发展之路;明确办学层次定位,好上加好,走争创一流之路。