A08

“红医”志愿服务队 义诊关爱红医老人 2021年07月26日

本报讯 (卢子华 卞冬萍) “爷爷,我们又来啦!最近身体怎么样?”一声亲昵问候,令90岁的老红医王玺喜笑颜开。暑期来临,扬州市职业大学医学院自发组建“红医”志愿服务队。前不久,队员走进扬州市军休二所,为老红医王玺义诊。

两个月前,扬州市职业大学医学院把党史课堂搬进了扬州一批老红医家中,师生党员和入党积极分子聆听红医爷爷奶奶讲党史,品读鲜活的党史故事,感悟红医英雄的峥嵘岁月。也正是在这次“90后对话‘00后’”党史学习教育中,师生们关注到几位老红医存在腿疾等身体不适的情况。暑期来临,这批师生组建“红医”志愿服务队,再次奔赴老红医家中,开展“我为红医办实事,义诊关爱红医老人”暨“健康中国”护老助老暑期社会实践活动。这是该院师生在党史中汲取前进力量,传承“红医精神”的具体行动。

连日来,该院“红医”志愿服务队还为军休二所及扬州绿扬新苑、翡翠城、润扬社区、雷塘社区的多位老人进行了义诊和护理。另悉,该院“健康中国”护老助老志愿服务团被学校列为暑期“三下乡”社会实践活动重点团队。