A06

省运会高校部乙组篮球赛结束—— 扬州职大男篮夺得亚军 2022年07月25日

本报讯 (通讯员 何牧 吴小能 记者 傅春扬) 记者昨天从扬州市职业大学体育学院获悉,在23日结束的江苏省第二十届运动会高校部乙组男子篮球赛决赛阶段的比赛中,扬州职业大学男篮勇夺亚军。

省第二十届运动会高校部乙组男子篮球的比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局联合主办,决赛阶段的比赛在南京信息职业技术学院进行。扬州职大男篮以苏中区预赛头名的成绩晋级决赛阶段。

决赛阶段,扬州职大男篮与南京铁道职业技术学院、南京工业职业技术大学和江苏农林职业技术学院三支队伍分在一个小组。在小组赛中,扬州职大队一路过关斩将,以全胜战绩出线。在随后进行的交叉赛中,扬州职大队依靠战术配合以及扎实的基本功,顺利战胜苏州外包服务职业学院队,挺进四强。

半决赛,扬州职大队又轻松战胜了沙州职业工学院队。决赛的对手是东道主南京信息职业技术学院队,双方势均力敌,比分胶着,交替领先,直到比赛接近尾声时,南京信息职业技术学院才凭借精准的投射锁定了比赛的胜利。

最终扬州职大男篮获得本次比赛的亚军。教练朱凌凌告诉记者,虽然此次省运会比赛仍有缺憾,但所有队员都展示出了青春的朝气和敢于拼搏的体育精神。