A06

实力宠“新”!现场发放“爱心大礼包” 扬州职大昨迎来 5800多名新生 2022年09月16日

职大迎新现场。乔云 摄

昨天,扬州市职业大学5800多名新生踏入校园,开启追梦之旅。为了迎接2022级新生,职大校园里挂满了充满创意又温暖有趣的迎新标语,学生志愿者奔波忙碌,让新生刚进入校园就感受到温暖和友爱。截至目前,扬州各大高校新生都已入校。

学校实力宠“新” 现场发放“爱心大礼包”

“同学,行李我来帮你拿着。”“你需要在这里办理手续。”昨天上午,在扬州市职业大学迎新报到现场,数百名志愿者身穿黄马甲,耐心为新生答疑解惑,帮助他们履行报到手续,尽快了解适应学校环境。

现场一位大一新生说:“原本还很担心行李太多,但一到车站,就有学哥学姐帮运行李,还准备了小推车将行李直接送到宿舍,他们的做法太贴心了。”

“在新生报到之前,校团委就提前了解各个新生报到的出行方式,在高铁站、火车站、运输枢纽等处设定新生接待点,学生到站后,由学生志愿者提供‘一对一’迎新服务。”职大学生工作部部长李爽告诉记者,校团委还特地准备了100辆小推车,为新生提供搬运行李服务。

大一新生梁诗涵说:“不论是笑脸盈盈的学兄,还是温柔有加的学姐,都让我感受到了别样温暖。”

为帮助家庭经济困难的新生入学,学校特地设置了“迎新系统绿色通道”,除了讲解学校资助项目、提供勤工助学岗位咨询等服务外,还为申请绿色通道入学的新生发放“爱心大礼包”。这份“大礼包”里含有水杯、洗衣液、牙膏、晾衣架、毛巾等各种生活用品。

抽取“惊喜盲盒” 校长现场寄语新生不负韶华

记者在职大校园看到,为迎接新生,学校特地设置了网红拍照打卡点,形式多样的主题背景,成为校园一道亮丽的风景线,吸引了众多新生纷纷参与合影,定格青葱岁月。

职大团委还贴心地设置了“我是职大锦鲤”惊喜盲盒活动。新生可现场打开“惊喜盲盒”,抽取里面的礼物。“里面有学生设计的文创产品,还有一个特殊的笔记本,可以用来规划大学的学习和生活。”职大团委书记王淼说。

在现场,扬州市职业大学党委副书记、校长林刚见证了机械工程学院大一新生刘新宇参与抽奖活动。刘新宇非常幸运地抽到了笔记本,笔记本的第一页就是林刚写的寄语:成人达己,成己为人。

“老家是哪里的?怎么过来的?”“就读什么专业?为什么选择这个专业?”在现场,林刚与新生亲切交谈,认真倾听新生的期待和感受,鼓励他们树立远大志向,做好学业规划,努力学习,不负韶华。

通讯员 梁孝梅 郭雨旸 记者 乔云